杭州市委副秘书长胡征宇一行参观社会科学研究基础平台
作者:系统管理员 发表时间:2011年5月10日星期二
      五月六日下午,杭州市委副秘书长、市委办公厅、市发展研究中心主任胡征宇一行五人来我校社会科学研究基础平台参观考察,罗卫东副校长等会见了来宾,双方就发挥我校人文社科研究优势、进一步加强市校合作等方面进行了深入交流,提出了新的设想。杭州发展研究中心下属多个部门与社会科学研究基础平台各实验室进行了对接,就如何深入开展合作,发挥基础平台的研究能力为杭州市政府提供决策咨询进行了探讨。
      在罗卫东副校长的带领下,来宾们饶有兴趣的参观了基础平台各实验室,听取了各实验室负责人关于实验室建设、科学研究等方面的介绍,观看了有关实验室的研究展示。社会调查研究中心演示了如何利用计算机辅助电话调查(CATI)系统进行社会调查,政策仿真实验室展示了人口政策仿真系统的可视化成果,实验社会科学实验室让来宾亲身体验了经典公共品实验。

参观结束后双方进行了座谈。罗卫东副校长就基础平台作为文科学术综合体的建设思路、定位和研究现状做了全面介绍。来宾们高度评价了浙江大学在人文社会科学研究领域进行顶层设计的超前意识,赞叹基础平台具有的定量分析和实验技术能力,希望把基础平台作为开展市校合作的新基地,在更多领域特别是社会治理创新和决策科学化等方面开展广泛合作。双方就今后的具体合作交流进行了热烈的讨论和交流,提出了许多有益的建议和设想。