您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

通知:大数据时代人文社科前沿方法系列Seminar之二
作者:系统管理员 发表时间:2014年6月27日星期五

社会科学的计算实验及跨学科研究

主讲人:

2       王国成教授(中国社会科学院数量经济与技术经济研究所):

——通宏洞微:如何从微观行为认知社会经济宏观复杂现象

2       隆云滔博士(中国社会科学院数量经济与技术经济研究所博士后):

——金融演化的行为建模及模拟应用

2       王方军博士(中国社会科学院数量经济与技术经济研究所博士后):

——离散序贯博弈的计算求解及应用

2       王一涵(中国社会科学院数量经济与技术经济研究所博士生):

——基于主体行为的复杂经济建模计算及应用新进展

2       赵令锐(中国社会科学院数量经济与技术经济研究所博士生):

——有限理性主体市场博弈的计算模拟

主持人:

2       岳文泽教授(浙江大学公共管理学院土地管理系教授)

时  间:2014年6月29日(周日)下午2:00开始

地  点:浙江大学紫金港校区东三108室

欢迎广大师生参加!

主办方:浙江大学社会科学研究院

承办方:浙江大学社会科学研究基础平台

2014年6月18日

王国成教授简介:

王国成,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所研究员、数量经济理论方法研究室主任,研究生院教授、博士生导师;国家重大科研计划(973)项目的专家组专家、课题负责人,国家“十二五”科技支撑计划项目专家;兼任中国数量经济学会常务理事、全国博弈论与实验经济学研究会理事长,受聘为多家高校兼职教授、实验经济学研究机构的(名誉)学术主任等。

王国成教授长期致力于博弈论与数量经济学的基础研究、理论进展和应用领域的探索,出版《行为·制度·增长—基于博弈模型的分析框架及应用》、《企业治理结构与企业家选择——博弈论在企业组织行为选择中的应用》等多部专著,在《中国社会科学》、《经济研究》、《统计研究》、《数量经济技术经济研究》等国内权威杂志及国际期刊上发表论文百余篇。

此次,王国成教授携团队成员来我校做学术报告,将与浙大师生交流社会科学的计算实验及跨学科研究最新进展,分享大数据时代社会科学发展新动向。